首頁 縣市新聞 經濟開發區

婁底經開區慶祝中國共產黨成立100週年文藝晚會暨第六屆職業技能大賽頒獎儀式舉行

2021-07-09 17:01 婁底新聞網 成軍

微信圖片_20210708172102

(活動現場)

微信圖片_20210708172158

(活動現場)

微信圖片_20210708172117

(活動現場)

婁底新聞網訊(通訊員 成軍)百年征程波瀾壯闊,百年初心歷久彌堅。7月7日晚,婁底經開區慶祝中國共產黨成立100週年文藝晚會暨第六屆職業技能大賽頒獎儀式在VAMA室內體育館舉行。區黨委書記、二級巡視員陳奉文,區黨委副書記、管委會主任康豔華等區領導參加合唱並觀看演出。

“一百年前,一個偉大的政黨莊嚴宣告成立,一艘南海的紅船悄然駛進中國黎明,一輪紅陽噴薄而出......”。晚會在歌舞情景劇《日出東方》中緩緩拉開序幕,圍繞“日出東方,星火燎原”“當家作主,艱辛創業”“繼往開來——中國夢”“三生三宜,濱水新城”四個篇章展開,以合唱、歌曲聯唱、小品、舞蹈、情景表演、詩朗誦、歌舞等豐富多彩的藝術形式,生動展現了中國共產黨百年來帶領中國人民進行革命、建設、改革的壯美畫卷和園區翻天覆地的變化,深刻展示了新時代經開區人積極向上的精神風貌和愛黨愛國的家國情懷。

44

(活動現場)

音樂情景詩朗誦《破曉的曙光》、情景小品《半條棉被》、情景劇誦讀《豐碑》等節目,帶領現場觀眾一同穿越歷史的烽煙,重温了黨的光輝歷程。《最美中國道路》《陽光路上》《大步朝前走》《建設者之歌》《奔向未來》等曲目,充分彰顯了在習近平新時代中國特色社會主義思想指引下,經開區人矢志不渝,奮力推進“三生三宜”的經濟強區和濱水新城建設的豪情壯志。晚會在《沒有共產黨,就沒有新中國》《我和我的祖國》的雄壯歌聲中落下帷幕。

微信圖片_20210708172148

(活動現場)

晚會還為園區第六屆職業技能大賽一等獎獲得者進行了頒獎。

婁底市人民政府經濟顧問、長沙市工程機械行業協會祕書長吳京生,VAMA黨委書記、首席運營官歐雲飛,婁底技師學院黨委副書記、院長李興魁,園區歷年“奔牛獎”獲獎代表、2021年“兩優一先”表彰人員、基層黨組織代表、企業代表等應邀觀看演出。

責任編輯:鄧向羣

返回首頁
相關新聞
返回頂部